ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 健康中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

外出就餐、超市购物的14个防护技巧
  • 2020年03月07日 10:32
  • 来源:人民网
  • 责任编辑:邓小强
  •   随着复工复产,跟人们生产生活相关的服务行业也陆续迎来开业,去商场购物、在餐饮店消费如何做好自我防护?

      外出就餐10条建议

      1、排队过程中要佩戴口罩,减少语言交流,与相邻顾客保持一定的安全距离。

      2、排队时打喷嚏的话,用纸巾遮住口鼻或者采用肘部遮挡这些措施。

      3、取餐时应避免用手直接触碰频繁接触的物品表面。

      4、在付款时尽量选择二维码等非直接接触的电子支付方式,减少采用现金结算。

      5、在就餐前选择表面清洁的桌椅,最好是靠近门窗等通风比较好的位置就坐。

      6、要注意手卫生,可以用洗手液在流水状态下洗手或者是用手消毒剂。

      7、用餐过程中,摘下口罩时一定要注意保持口罩内侧的清洁,避免污染。

      8、避免面对面就坐,最好是同向坐,而且相隔距离最好一米以上。

      9、尽量缩短就餐时间,减少同行人员的交流。如果餐厅人员比较多,打包是比较好的选择。

      10、就餐后,要立刻离开餐厅,减少在餐厅的逗留时间。

     外出购物四大要点

      第一,购物的时间尽量避开商场、超市的客流高峰期,比如选择非周末时间或者是早晨刚营业的时候,这样减少与其他人接触的机会。

      第二,乘坐电梯时,如果是到楼层比较低的地方购物,推荐走楼梯。如果到楼层比较高的地方购物,建议优先使用扶梯。如果必须乘坐厢式电梯,电梯人多的时候可以等候下一趟电梯。乘坐电梯时要佩戴口罩,而且与其他人员保持一定的安全距离。

      第三,要全程正确佩戴口罩。

      第四,做好手卫生。
    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000