ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 健康中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

专家给哮喘患儿开“运动处方”
  • 2020年05月20日 09:33
  • 来源:新华网
  • 责任编辑:邓小强
  •   新华社长沙5月19日电(记者 帅才)近年来,儿童哮喘的发病率升高,这部分患儿如何通过规范治疗、科学运动增强体质呢?专家指出,采用规范治疗、科学运动的方式,可以减少患儿的发作频率,增强免疫力。

      湖南省人民医院儿童医学中心主任钟礼立指出,哮喘患儿进行科学运动,有利于增强免疫力。患儿在哮喘发作期避免进行运动,要保持情绪平稳,以免病情加剧;在哮喘缓解期可以适当参加日常活动和体育锻炼,最好选择在空气良好的公园等场所进行运动,参加运动时也要携带平喘药物,以防意外发生。

      长沙南湖医院骨外科主任李国栋建议,哮喘患儿可以选择呼吸操、体操、慢跑、太极拳等运动,运动前应该进行15分钟到半小时的热身活动。需要注意的是,哮喘儿童容易对口罩材料过敏,导致急性哮喘发作和皮肤过敏,这部分儿童不要戴口罩运动,以免发生呼吸急促、胸闷等症状。

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000