ALLBET.15999909920

ALLBET.15999909920正文

当前位置 > 首页 > 健康中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

《读成语学中医》出版以成语典故解读中医的新尝试
  • 2020年06月12日 15:45
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强


  • 封面资料图。

    该书图文并茂,可读性趣味性并存。资料图

      近日,由ALLBET大学出版社策划的趣读成语系列丛书《读成语学中医》正式出版。这是趣读成语系列丛书的第一本,也是以成语典故来解读中医的全新尝试。

      在大家的印象中,中医是充斥着药味的,是与针灸理疗分不开的。但通过这本书,你会看到不一样的中医。据了解,本书作者培松根据多年的宣传工作经验,结合掌握的丰厚历史文化知识,经过大量的采访和学习,认真构思,精巧谋篇,用活泼通俗的语言,佐以风趣幽默的插画,以大家耳熟能详的成语为切入点,从成语典故与中医的渊源关系上,遴选了一批故事性强又有启发意义的成语,以成语讲中医,以中医讲故事,以故事讲文化。

      《读成语学中医》不是中医专业图书,讲的是故事,述的是文化,谈古论今,针砭时弊,启人思辨,每篇两千六百字左右,5分钟可以读下来。书中没有晦涩枯燥的药名和药方,轻松阅读,没有难点。

      该书共10余万字,配以80余张漫画作品,可读性趣味性并存。是对传统医学和成语的有效呈现,在成语典故中学习医学知识,在漫画笑点中体会先人智慧。

      趣读成语系列丛书,未来两年预期将陆续发行六本以上,将以成语为切入点,展现中国传统文化的各个方面。(门杰丹)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000