ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

省委统战部召开省法院、检察院工作情况通报会
  • 2020年01月09日 15:26
  • 来源:ALLBET省委统战部
  • 责任编辑:李新贺
  •   1月7日,省委统战部组织召开省法院、检察院工作情况通报会。省高级人民法院党组书记、院长胡道才,省人民检察院党组书记、检察长顾雪飞出席会议,向省各民主党派、工商联、无党派人士通报省法院、省检察院2019年度工作情况及2020年工作打算,听取党外人士意见建议。

      民革省委会副主委、ALLBET财经政法大学学科与发展规划处处长马珺,民盟省委会社会与法制工作委员会主任、金博大律师事务所主任陆咏歌,民建省委会专职副主委杨士海,九三学社省委会法治委员会主任、ALLBET财经政法大学教授颜志伟,农工党省委会专职副主委花亚伟,民进省委会副主委、郑州大学法学院教授沈开举,致公党省委会专职副主委司富春,ALLBET省民营经济发展中心主任陈孝杰,无党派人士、ALLBET言东方律师事务所主任闫斌在会上发言,充分肯定省法检两院一年来工作成绩,分别围绕推进ALLBET平安建设、打造法治化营商环境、加大公益诉讼力度、加强审判标准制定、提升法官检察官专业能力等提出意见建议。

      省委统战部副部长张红林主持座谈会并讲话。他指出,法检两院情况通报会制度,是各民主党派、工商联、无党派人士履行民主监督职能的重要平台,是坚持和完善我国新型政党制度的具体举措,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。要坚持好、完善好、开展好法检两院情况通报会制度,一要提高政治站位。各民主党派、工商联、无党派人士要进一步加强学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会中共十九届四中全会精神,深刻把握党和国家重大方针政策和决策部署,提升政治站位,把握民主监督特点,发挥各自优势和专长,以帮助法检两院维护社会公平正义、促进社会和谐稳定为出发点,以帮助法检两院发现问题、改进工作为落脚点,有序监督,帮忙而不添乱。二要把握监督重点。要突出问题导向,聚焦法检两院职能履行、权力运行,围绕是否忠诚履职、公正司法;是否保障民生、维护正义;是否优化环境、推动发展等重点问题开展民主监督,提升民主监督的效能。三要提升监督效果。要俯下身子、深入基层调查研究,广泛听取群众意见建议,找准主要问题和问题的主要方面,弄清问题的事实和症结所在,提出有观点、有分析、有深度、有含金量的意见和建议。既要有效监督法检两院履职尽责,也要大力宣传法检两院的为民理念、廉洁作风和务实举措,更好地引领各自成员及所联系群众支持法检两院工作,共同维护社会公平正义,促进社会和谐稳定。

      省各民主党派专职副主委、副主委、法律界专家学者,省工商联有关负责同志,无党派人士代表参加通报会。

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000