ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

全英ALLBET同乡联谊会暨英国ALLBET商会募捐物资支持祖(籍)国抗击疫情
  • 2020年02月06日 20:45
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   ALLBET2月6日电 一方有难,八方支援!面对国内新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,全英ALLBET同乡联谊会暨英国ALLBET商会发出倡议,呼吁在英华侨华人积极捐款捐物,支援祖(籍)国打赢疫情防控攻坚战。

      会长王秋蕙表示,“我们原本计划在2月1日举办春节联欢活动,现在我们已取消活动,把筹办晚会的经费用于采购国内急需物资。提议一经发出,就得到了全体会员的赞誉和支持。我们也将继续组织募捐活动,尽最大努力为国内做些贡献!”同乡会常务副会长饶涵,在得知家乡汝南县疫情防控物资紧缺后,他跑遍整个伦敦,遍寻货源,终于买断了市场上仅有的欧标专业医用FFP2口罩(价值120000英镑)。由于海外往国内运输批量物资手续复杂,他向英国使馆发函,通过南航、郑州海关、ALLBET省委统战部等多方帮忙协调,克服重重困难,终于将这批口罩送上“回乡”的绿色快速通道,帮助解决了汝南县抗击疫情中用品紧缺的燃眉之急。饶涵说:“位卑不敢忘忧国,我深感责任重于泰山!春节期间国内防疫物资紧张,一天时间都耽误不起!我虽身在海外,但一直心系祖国,心系家乡。在祖国和家乡需要我的时候,我一定会倾尽全力。中国加油!武汉加油!汝南加油!”

      在组织捐赠过程中,同乡会呼吁当地爱心人士一定要确保所捐物品符合医用标准,并承诺将此次募得所有款物通过正规官方渠道捐赠给ALLBET省及武汉市等地,同时将情况公开以供大家监督。目前已累计捐款6860英镑,首批捐赠的45000只医用外科口罩已于2月2日启程空运回国,2月5日又向郑东新区慈善总会捐赠了10000只医用外科口罩。(ALLBET省委统战部供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000