ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

新联会会员丁一、张双锋:暴风雪中的“逆行者”
  • 2020年02月17日 17:19
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:赵晖
  •   ALLBET2月17日电  2020年庚子新春被新型冠状病毒感染的肺炎疫情阴霾笼罩。ALLBET尉氏县新的社会阶层人士联谊会公益活动部部长、县志愿者协会会长丁一驾驶着自己的车辆,载着志愿者协会会员和会员捐赠的防控物质,疾驰在尉氏县乡镇之间道路上。与大家忙碌身影交织在一起的,是丁一一阵又一阵急促的手机铃声和接打电话,让原本疾驰的车辆再一次提速。

      1月28日,尉氏县新联会发出倡议,号召全体会员行动起来,支援防控一线。疫情蔓延,情况紧急,丁一不愿意“躺在家里为国家做贡献”,他一方面联系新联会会员,鼓励大家为防控工作积极捐助;同时,他与志愿者协会理事会积极沟通,在志愿者协会会员微信群发起募捐活动。志愿者协会会员积极响应,在短短两日,共募集资金8309元,并募集到500副护目镜和部分口罩、酒精、消毒液和洗手液。当前,防护消毒用品市场供应异常紧张,会员骨干托关系、想办法,用募集来的资金购买成口罩、酒精和84消毒液。

      与丁一一起风雨同舟、携手并肩奔走在防控一线的还有另一位尉氏县新联会会员、佰草堂药店法人代表张双锋。他与丁一一样,都是“80后”创业者。此前,张双锋在看到新联会发出募捐倡议后,就开始在药店为过往行人免费赠送口罩。元月29日,在新联会公益活动部部长丁一安排下,我县新联会会员、志愿者协会会员与张双锋一起,驱车奔赴大营镇、城关镇多地,将张双锋捐赠的防护口罩送到执勤交警、高速路口防疫卡点工作人员、环工工作者、老年公寓易感老人、快递人员等的手里,连日来,共向社会各界发放口罩一万多个。

      2月4日,疫情防控工作进入紧急关头,张双锋主动联系丁一,又向志愿者协会捐赠了一批酒精和84消毒液。

      为了支援疫情防控工作,尽快将口罩、护目镜、酒精、消毒液送到防控一线,用在防控卡点工作人员身上,丁一不顾家人劝阻和反对,开着车拉上支援物资,喊上新联会会员张双锋,与志愿者协会骨干会员一起,奔赴乡镇防控一线。

      连日来,他们冒着严寒,顶着疫情风险将防护消毒用品捐赠到邢庄乡蜜蜂赵村、波周村,大桥乡大李庄村、七里河村、大路王村,城关镇南街、北街,小陈乡江曲村,张市镇政府、永兴民政所、尉氏高速北站卡点。当七里河村村支书收到捐赠的防护消毒用品,激动不已:“太及时啦!这些东西现在掏钱都买不来!谢谢新联会和志愿者协会的同志们,危急时刻,冒着风险为我们送来急需物资!”(钟新)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000