ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

致公党员陶琼琼:在疫情防控一线践行初心使命
  • 2020年02月17日 18:36
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:赵晖
  •   ALLBET2月17日电  疫情防控中,基层干部是落实基层防控的关键力量。致公党ALLBET省委青委会秘书长、管城回族区民族宗教副局长陶琼琼深刻体会到“坚守在社区疫情检查站,就是坚守人民生命健康的防线”。基于此,陶琼琼与同事们下沉到社区,日夜连轴转,筑牢群防群治抵御疫情的严密防线。

      自1月24日起,陶琼琼配合全局工作带队深入基层一线,对全区宗教活动场所防疫工作进行现场督查,并与公安、城管等部门一起开展宣传、管控和劝返工作,达到了暂时关闭的预期。他们利用宣传单、展板、音频宣传、电话、短信、视频电话、微信群等平台,对宗教活动场所的疫情防控工作进行现场指导和远程指导。对少数民族群众、宗教教职人员和信教群众进行舆论引导,疏解疫情恐慌;指导宗教团体、宗教活动场所传播正确的防控措施,鼓励教职人员充分发挥贴近群众的优势,引导信教群众保持良好的个人卫生习惯,避免前往人员密集场所,相信党和政府的处置举措,不造谣、不信谣、不传谣;同时加大了人文关怀和支持保障力度,对家在严重疫区、家中有医务工作者的家庭主动排忧解难。

      1月30日早上6:30左右,陶琼琼接到一位回族群众的电话,说家里老人病故,她一边做好解释工作,一边协助其家属从快从简办理丧事,两天后便顺利下葬。她的举动受到群众称赞。

      面对复杂严峻的疫情,作为一名基层干部,陶琼琼与同事们下沉到社区,没有畏惧、没有退缩,日夜连轴转,筑牢群防群治抵御疫情的严密防线。在出行就餐不便和防护设备紧缺的情况下,他们克服困难,坚守阵地。通过张贴通告、发放资料、小喇叭广播、劝说解释等方式向村民、居民们普及疫情防控的常识,纠正存在隐患的行为;通过开展网格化、地毯式的排查和采取严格的隔离措施,把问题排除在萌芽阶段,实现了“外防输入、内防扩散”的目标。在大家的共同努力下,十八里河站马屯新苑、樟园社区和桂园社区目前未发现病毒感染人员。

      疫情阻击战的特殊战场上,一个组织就是一座堡垒,一个干部就是一面旗帜,在疫情肆虐的关头,组织就是群众的主心骨,干部就是群众的守护神。陶琼琼说,基层干部把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。(钟新)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000