ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

农工党党员周芳:孕产妇健康的守护者
  • 2020年02月19日 23:25
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:


  •   新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,为保障广大孕产妇在疫情期间的安全和健康,农工党市直卫健支部主任、鹤壁市妇幼保健院孕妇学校校长周芳,于元月24日(大年三十)接到单位通知后第一时间返岗工作。

      她即刻写出请战书、承诺书,主动请战参与疫情防控工作,每天奋斗在工作岗位上加班加点,无怨无悔。如何在疫情期间积极发挥孕妇学校健康宣教职能,采取有效措施及时缓解疫情防控对于孕产妇产生的压力、消除孕产妇的疑虑、解答孕产妇的问题。周芳急大家所急,想大家所想,认真思考、悉心策划,及时修正出台了抗击疫情孕妇学校工作方案,充分利用互联网资源及现代信息技术开通线上孕妇学校,使孕产妇足不出户就能在线上学习孕期健康教育和疫情防控相关知识。

      她利用互联网平台,每日上午十点空中微课堂准时开课,提供科学防范疫情的常识和系统、科学、及时、有效的孕产期健康教育科普知识,使孕产妇充分掌握孕途中不同时期的生理现象以及容易出现的突发情况及应对方式,缓解了她们恐慌、焦虑的情绪,减少了因焦虑产生的外出来院次数,减轻不必要的疫情管控负担。通过努力孕妇学校线上服务达4000余人次,及时为众多的孕产家庭排忧解难,为广大孕产妇的安全和健康保驾护航!

      这段时间,周芳母亲因腰椎间盘突出导致右腿疼痛卧床不起,她未能陪伴治疗一次;孩子的学习生活也无暇照顾,她心存内疚与自责。但是在这场没有硝烟的战争中,国家更需要她,孕产妇更需要她,她只能对家人说对不起,舍小家为大家。她说:“守护孕产妇的身心健康关系到千千万万家庭的安全和健康,是我义不容辞的责任与担当,也是我的初心与使命。我定当坚守自身岗位、不负重托、不辱使命,全力做好疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己微薄的力量。”(钟新)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000