ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

我请战!我请战!我们请战!
  • 2020年02月22日 20:18
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:赵晖
  •   面对突如其来的新冠肺炎疫情,农工党鹤壁市人民医院一支部的党员们第一时间写下请战书,义无返顾投身抗击疫情战斗中……

      我是刘雁斐,我请战

      农工党市委委员、鹤壁市人民医院全科医学科主任刘雁斐是一名具有20多年党龄的农工党员。面对突发的疫情,她第一时间递交请愿书,主动请战参加医院新冠一线工作。但受医院总体调配未被批准,她就立足工作岗位,助力打赢疫情防控狙击战。受疫情及地域的影响,平时收治非重症患者的全科医学科作为南院区的临床科室,迎来了最忙的一个时段,收治的多是高龄急重症患者,部分是发热患者。特殊时期、科室患者情况复杂,她认真指导科室医生对住院患者进行诊疗,对科室工作流程进行了细致地安排,同时做好随时上一线的准备。从大年初一至现在,在医院总能看到她忙碌的身影。

      刘雁斐说:“抗击疫情是一场全民的战争,在这场战争中每个人都是主角;面对疫情,每一个岗位都很重要,虽然我们不在一线,但治愈我们的患者,教育群众做好自我防护,就是对我市抗击疫情工作的最大支持。只要我们团结协力,全市一盘棋,就一定能取得抗疫工作的最后胜利!”

      我是袁慧敏,我请战

      农工党党员、鹤壁市人民医院南院区胃镜室主治医师袁慧敏说:“17年前,我还是一名大四正在实习的医学生,当时的我面对“非典”疫情还做不了什么。今天,我已经从一名学生变成一个真正的战士!感谢前辈们的教导,我相信可以跟你们一样优秀,一定会取得胜利!”战役打响之后,袁慧敏及她所在科室立即向医院递交了请战书,并被批准到人民医院南院区发热预检分诊处工作,走上的抗疫的第一线!

      刘雁斐和袁慧敏的请战书

      我是张志琴,我请战

      农工党市人民医院一支部主任、鹤壁市人民医院药学部副主任药师张志琴,在接到抗击疫情的通知后,先后两次请战参加抗疫一线工作。“积极响应国家号召,愿意奉献自己,请战到疫情防控一线工作!”“我是张志琴,参加过非典时期的工作,也值过24小时的班,作为21年工龄的老同志,做为一名农工党员,时刻不忘初心,牢记使命!第一批发热门诊没去成,我请缨第二批去发热门诊工作,请批准。”

      张志琴的请战书

      张志琴的爱人也在市人民医院工作,也是第一时间就投入到抗疫工作中去了。出发前,年迈的父母默默地走到她们夫妻二人身边,深情叮嘱:“你们安心在前线工作,家中的老人和孩子由我们来照顾。”十岁的女儿也懂事地说:“爸爸妈妈你们放心工作吧,我会照顾好爷爷奶奶和太奶奶的,全家人都等着你们平安回来。”

      “我请战!”

      “我请战!”

      “我请战!”

      ……

      面对危险,一个个身影挺身而出,虽不伟岸,但却坚不可摧!疫魔虽肆虐,怎抵得上万众一心,众志成城!所以,这场战“疫”,“我们能赢!我们必赢!”(孙俊涛)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000