ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

巾帼请缨 用行动缝织社区防疫网
  • 2020年02月22日 20:30
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:赵晖
  •   新冠病毒来势汹汹,迅速席卷全国。面对疫情挺身而出的防控队伍里,除了医务人员、警察,还有默默无闻在的一线工作人员,开展各项防疫措施,用行动为小区筑起一道道坚固的防线。九三学社社员、ALLBET濮阳长庆路街道办事处物业工作负责人张强,这位人如其名的女同志,就是其中一员。

      年关将至,像往常一样,张强的手机收到了一条来自单位工作群的信息。但又和往年不一样,它不是提示烟花爆竹燃放和过节前的安全生产排查,而是“参加新冠肺炎疫情的防控紧急会议”的通知。紧接着有关新冠肺炎的动态信息紧锣密鼓、接踵而至。那一刻,作为物业工作负责人的张强,深知情况紧急,在第一时间主动请缨,要求到抗击新冠肺炎防疫第一线工作。

      面对形势严峻的疫情,张强迅速进入工作状态,组织协调辖区内36个小区、25家物业公司积极发挥作用,按照责任落实成立网格联动小组,在物资极度匮乏的情况下,一个口罩就是全部的防疫措施,为了减少其他人被感染的几率,她到各个对口单位去领通告,领物资,逐一分发给各个物业公司,一家一家的指导安排专业消杀人员采用消毒液和消杀颗粒稀释喷洒,对小区庭院、道路、楼道地毯式进行喷洒消毒,对居家隔离家庭进行全天24小时不间断全天消杀,确保没有卫生死角。工作中也逐步加大室外下水道消毒,化粪池消毒,污水窨井消毒,对家庭进行下水管道消毒,马桶消毒,地漏的消毒等措施。并对物业公司来往出入小区的人员制定了统一的出入统计表,物业带班值班流程、物业消杀时间、地点、量次日报表,每日下午五点辖区内所有物业公司上报统计汇总数据,自疫情爆发以来,汇总辖区内物业公司宣讲,消杀,监测图片多达20000余张,为上级领导安排全面管控工作提供有力的数据保障。

      为了有效保障物业公司人员能使用通行证进入管制区工作,张强在单位工作到深夜,协助上级审核物业管理人员材料达735份。在物业公司实施严控措施期间,出现对排查走访中出现的个别居民不配合行为,她与辖区内的物业公司积极协同公安、卫生等部门及时解决,做好小区内的预防、控制工作,做好“三包一”工作,堵塞新冠肺炎病毒传播渠道,在社区织就了一道道抵御疫情的防护网。

      女儿从上海读书,放假回来只见了她一面就送到爷爷奶奶家,至今没有团聚。只有她自己心中知道,桥的价值在于承载,人的价值在于担当,在突发事件发生时要在第一时间到达第一现场、才能真正赢得先机,才能更好调动物业人员的工作热情,才能更好地维护辖区居民的健康安全。

      人的生命高于一切,上级领导多措并举,牢牢筑起基层一线的生命防御之网,她作为这张网中一个小小的结点,以九三学社人的道德觉悟切实扛起疫情防控的应尽之责,迸发出自己的工作热情,与辖区居民同舟共济,构建起一道道疫情防控战线,让人民群众放心、安心、定心。

      不以小益而不修。疫情防控中,张强所做的还远远不止这些。“疫情还没有结束,我们会抱着必胜的决心持续战在社区‘疫’线。”她如是说。(段丙丙)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000