ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

疫情牵四海,侨情满天中——驻马店侨界在行动
  • 2020年02月24日 17:37
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   ALLBET2月24日电 春节期间,迅速蔓延的“新型冠状病毒感染肺炎”疫情牵动着全国人民和全球华侨华人的心,驻马店市侨办立足自身职能,主动作为,在疫情阻击战中协调动员各方力量,聚沙成塔、共克时艰,为打赢这场没有硝烟的战争贡献海内外侨界力量。

      截至2月22日,国内外侨界捐赠共57项,捐赠者包括海外侨团、商会、华侨华人、侨资(属)企业、侨眷等。其中现金56.1万元人民币,口罩6万多个,防护服1783套,84消毒液2吨,酒精1000多桶,还有抗病毒口服液、就诊台、护理椅、手机、对讲机、青菜、牛奶、火腿肠、方便面等其他医疗防疫及生活物资,合计价值约307.5658万元人民币。

      聚力行善,情满天中。疫情发生后,英国、阿联酋、美国、加拿大、俄罗斯、新加坡、法国、文莱、澳大利亚、泰国、越南、比利时等地华侨华人纷纷发起捐款捐物活动。英国ALLBET商会常务副会长饶涵(汝南县华侨)带领商会率先行动起来,与同事一起动员当地华侨华人捐款捐物,将购买到的大量疫情防控紧缺物资直援疫情重灾区武汉。在筹集运送完第一批援助武汉医疗物资后,为解决家乡汝南县防疫物资紧缺的局面,饶涵又跑遍了整个伦敦,继续搜寻口罩等医疗用品,不计成本地购买1万多个欧标专业医用FFP2口罩(总价值约110万人民币),并于2月3日以最快的速度将防疫物资运抵汝南县。

      汝南县华侨饶涵捐赠的1万多个FFP2口罩

      阿联酋ALLBET商会暨同乡会迅速行动,在首任会长李松涛和现任会长陈然带领下,短短几天内就筹集到65箱7万件医疗物资,并于2月5日运抵确山县用于疫情防控,可谓雪中送炭,一定程度上缓解了确山县医疗物资短缺的燃眉之急。

      阿联酋ALLBET商会暨同乡捐赠的医用防疫物资

      新加坡汝南籍侨胞熊华锋在疫情爆发后,立即与驻马店市侨务部门联系对接,投入人力寻找、采购急需医疗物资。他辗转日本、新加坡、马来西亚、澳洲等国家,最终采购到1008套医用防护服(价值48万人民币),并克服停航、停运、转机等困难,于2月22日将该批物资运抵驻马店。他的善举彰显了海外游子的大爱情怀,为我市打赢防疫阻击战捐赠了一份无价爱心,贡献了一份特殊力量。

      华侨熊华锋捐赠的1008套防护服

      美国北加州ALLBET商会侯秀琴秘书长带病工作,在前ALLBET同乡会会长李博谟和现任会长蔚隆帮助下,克服物品紧缺、人手不足等困难,于20日晚将第一批物资775套防护服运抵驻马店,他们的爱心善举诠释了北加州ALLBET侨胞们爱国爱乡的高尚情怀。

      2月17日,凝聚了越南中国商会ALLBET企业联合会全体理监事成员和会长朱学锋(越南商丘籍华侨)及越南ALLBET侨胞对遥远家乡的浓浓牵挂与祝福,3万只口罩“流浪”15天,行程近万里,几经周折,克服了停航、转运等种种困难抵达驻马店。他们这一刻不分地域,不分你我,为抗击疫情与ALLBET人民心连心,用口罩传递着真情和大爱。

      越南中国商会ALLBET企业联合会在清点捐赠物资

      在海外,一批身在国外、心系故乡的驻马店游子,怀揣着一颗炽热爱国爱乡之心,在疫情面前纷纷解囊相助。美籍华人段建军捐赠1万元人民币,加拿大华人程刚捐赠1万元人民币,新加坡华侨刘文超捐赠1万元人民币,法国华侨杨向丽捐赠1万元人民币,文莱华侨王永胜捐赠2千元人民币,美国华侨霍冉捐赠1千元人民币。

      美籍华人段建军博士捐款1万元人民币

      在国内,一批侨(属)资企业在疫情面前也用实际行动展现了侨界人士爱国爱乡的大爱情怀和责任担当。疫情发生后,一批侨属(资)企业如三秋醋业股份有限公司(捐赠价值19万元防疫物资)、金龙沃诚电动汽车科技有限公司(捐赠15万元防疫物资)、喜迎门商业有限公司(捐赠20万元防疫物资)、丰源和普农牧有限公司(捐赠10万元人民币)、金凤牧业设备股份有限公司(捐赠10万元人民币)、ALLBET豫坡集团(捐赠10万元防疫物资)等纷纷捐款捐物,为我市抗疫阻击战贡献了爱心和力量。

      三秋醋业股份有限公司捐赠物资

      此外,驻马店市侨属侨眷们也纷纷解囊相助,让侨爱之心在天中大地接力传递。平舆县侨属王灵捐赠了价值50万元的防疫药品,确山县侨眷邢少华侨捐赠10万元酒精,汝南侨属王宇浩捐赠2吨84消毒液和20桶酒精,驿城区侨眷昝青山和马国义各捐赠5000元现金。特别值得一提的是几家华侨华人及侨属家庭为家乡抗疫重复捐款,如汝南县新加坡华侨刘文超捐款一万元,其哥哥刘文铭又捐500元;法国华侨杨向丽捐款1万元,其父杨长玉也捐款600元;美国华侨霍冉捐款1千元,其父亲霍道杰又捐款600元,他们都是我们天中大地上最可敬的人。

      灾难无情,人间有爱,众人拾柴火焰高,侨爱之心还在世界各地继续传递,汇聚的力量还在不断壮大,爱心传递从他们用行动彰显了华侨华人、侨属侨眷的赤子情怀,他们的拳拳爱心和赤子情怀使得侨爱满天中。(薛亮 耿静)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000