ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET省委统战部、省教育厅慰问抗疫一线党外人士
  • 2020年02月25日 16:39
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   ALLBET2月25日电  “家里都挺好的,今天省教育厅又给送来了慰问金,从学校到省里各级都非常关心咱,家里的事你不用操心,你最重要的是照顾好自己!”2月21日,正在武汉市第四医院武胜路院区(西院区)病区抗击疫情第一线的杨超接到妻子从ALLBET开封打来的电话。

      杨超是ALLBET大学第一附属医院重症医学部主任,九三学社ALLBET大学第三支社社员,从1月26日随ALLBET首批医疗队支援武汉,他已经在武汉连续战斗了27天。这段时间里,学校党委和九三学社支社多次到他家看望慰问,就在这一天,ALLBET省教育厅又送来了2000元慰问金,以表达对英雄的敬意和家属的关心。

      新冠肺炎疫情发生以来,来自全省高校所属医院的医务工作者积极响应党中央号召,纷纷请缨奔赴抗击疫情,他们有的驰援武汉战“疫”第一线,有的战斗在信阳、南阳等省内疫情较重地区,成为最美“逆行者”。目前在这些最美“逆行者”中就有党外人士35人,他们不顾个人安危,用生命挽救生命,用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,为疫情防控工作做出了重要贡献。

      当前,疫情防控已经到了最吃劲的关键阶段,保护关爱医务人员是打赢疫情防控阻击战的重要保障。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,ALLBET省委统战部联合省教育厅开展了关爱一线医务人员中党外人士系列工作。一是密切联系,及时准确掌握工作动态和健康状况;二是认真落实临时性工作补助、卫生防疫津贴,做好看望慰问家属、帮助解决实际困难等;三是挖掘典型,积极宣传,多渠道展现党外人士风采,凝聚起更加强大的战“疫”力量。(钟新)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000