ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

千难亦相助 不辞万里路 旅法ALLBET侨胞捐赠物资支援抗疫
  • 2020年02月26日 12:28
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   ALLBET2月26日电 2月24日,随着国航CA1391次航班11:05准时降落在郑州新郑国际机场,来自法国的520公斤防疫物资终于在20天后历经千难万险抵达ALLBET。这场由法国ALLBET同乡会发起,法国国际智慧家庭教育协会和巴黎热娜维耶中国协会联合参与的物资捐赠,让所有亲历者温暖与难忘。

      法国ALLBET同乡会会长祝晓琳春节前在北非度假时获悉,国内发生新冠肺炎疫情且形势日益严峻。2月3日她回到巴黎后立刻与同乡会的几位骨干商讨联合发起公益募捐活动,为中国抗击疫情加油助力!由于祝晓琳身兼法国国际智慧家庭教育协会的会长,她第一时间联系到了ALLBET省学生安全救助基金会并获得组织捐赠活动的报备批准。从2月6日正式发起捐赠倡议到活动结束,12天时间,52位爱心人士参与,募集善款人民币13万多元,购买了包括口罩、手套、护目镜、防护服、体温枪等在内的防疫物资共计520公斤。

      捐赠微信群中的每一次“叮咚”声,提示着一笔善款到账,也表达着对祖(籍)国的一份深情、对家乡的一份厚爱。令人感动的是,这次捐赠既有ALLBET老乡的热烈响应,也有其他省籍侨胞的积极参与,还有国内亲人的慷慨相助。爱心没有地域之分,没有金额攀比,每个人都根据实际情况尽心出力。秘书长王莹刚生完一对双胞胎,还在坐月子的她坚持加入这次募捐的组织活动;副会长李波四处奔波、想方设法寻找货源、购买物资,还积极发动身边亲朋好友和商业伙伴参与其中;副秘书长李佩带病捐款、向逸菲积极提供物流信息;法国国际智慧家庭教育协会副秘书长段博也是ALLBET老乡,主动捐款并参与了运送物资的任务;一些企业家们自发提供物资存放场地和采购车辆,保证了捐赠活动的顺利实施;有的夫妻齐上阵,有的带着孩子去捐款,一位名叫黄可馨的10岁小朋友捐出20欧元零花钱,她从未到过ALLBET、武汉,却知道祖国遇到了困难;还有看到信息立刻微信转款的匿名捐赠者们、以及远在蒙彼利埃素未谋面的ALLBET周口籍老乡……

      如果说募捐过程是顺利的,那么采购、国际运输和海关等环节却困难重重,几乎每一步都会有“意想不到”。2月10日采购开始后,法国的物资也日渐紧张甚至脱销,法国ALLBET同乡会决定兵分三路,遇到问题及时调整策略,确保物资准确配置并完成清关送达。几经辗转,插曲连连。庆幸的是,在中国驻法大使馆的大力协助下,经过反复协商沟通,这批物资在飞机停飞、舱位不保的“危险”面前,终于获得了国航总部的免费运送回国的特批。祝晓琳作为总协调人,凭借着十年的进出口经验,快速准备好在法国和中国报关、清关的所有材料。大家齐给力,有条不紊、环环相扣,以最快的速度将一箱箱物资顺利送达巴黎戴高乐机场。25日傍晚,当物资在郑州完成绿色清关时,所有人才放下了心。

      说起这次捐赠,祝晓琳感慨地回忆道:“为了协调各种事宜,我几乎每天早上4点多才休息,一个个不眠之夜,只有亲身经历才会懂得背后的不易。可是想到奋战在祖国抗疫一线的同胞们,所有的辛苦都值得。”

      据悉,这批物资在ALLBET省委统战部(省政府侨办)的协调下,将定向援助安阳市疾病预防控制中心(通过安阳市政府侨办捐赠)、新乡市侨联、ALLBET省学生安全救助基金会、郑州市金水区杜岭街道办事处、郑州港区滨河办事处姬庄村等单位,用于ALLBET的疫情防控工作。另有部分物资捐给了浙江省乐清市侨联。

      物资捐赠之路并不平坦,但终于顺利启程回国,亦如中国此刻面对的疫情,注定是暂时的,这场战“疫”必胜。而这注定胜利的的磅礴力量,来自全国上下的众志成城,也来自海外侨胞的寸寸丹心。

      正如旅法ALLBET侨胞们贴在每个物资纸箱上的心声:身在法国、心系中华;千难亦相助,不辞万里路!(马腾飞)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000