ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

鹤壁市民主党派成员:同在一座城,共守一个家
  • 2020年02月26日 12:31
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   ALLBET2月26日电 同在一座城市,同为民主党派成员,同为医生。在新冠肺炎疫情汹涌来袭时,他们不畏艰险,挺身而出,同为守护家园在行动。

      夫妻双双上战场

      如果没有这场突如其来的新冠肺炎疫情,董钰和她的丈夫谢送送会像以往一样,忙完一天的工作,“夫妻双双把家还”,给一双年幼的女儿一个温暖的拥抱和亲吻……而今,夫妻俩却没有“双双把家还”,而是双双冲向了抗“疫”的战场!

      董钰是民盟盟员、鹤煤总医院综合内科主管护师。疫情暴发时,她因病在家休养,身体尚未恢复,便投入疫情防控工作中,从事发热门诊预检分诊工作。每天,董钰和她的伙伴们,都要穿着厚厚的防护服,为每位进院人员测量体温、登记信息、分诊患者,为发热患者进行心理疏导。这是一项不分昼夜的工作,经常是深夜了还有病人前来。分诊工作是防控疫情的第一道防线,需要详细登记各种信息,准确进行病情判断,及时进行不同处理。因为穿着厚厚的防护服,行动不便,加之人员多,任务重,加上身体还未康复,董钰经常感到体力不支,头晕眼花,但经过短暂休息后,她又拿起了测温枪、记录本。

      在董钰没日没夜忙碌的同时,她的爱人,同在鹤煤总医院的谢送送也在一线火车站检查点值守。夫妻双双上战场,一双年幼的女儿只能交由年迈的老人照料。他们明白,有时,为了国家,必须舍弃小家!

      17年前战“非典”,17年后战“新冠”

      李东晓,民建会员,鹤壁市人民医院神经内科主任、主任医师。

      2003年,李东晓40岁,当“非典”疫情爆发时,他还是鹤壁市人民医院一名普通医生,年富力强的他冲锋在一线,救死扶伤,用行动践行初心和使命,被民建中央表彰为“抗击非典先进个人”。

      2020年,李东晓57岁了,已经担任鹤壁市人民医院神经内科主任、主任医师。在抗击新冠肺炎这场没有硝烟的战场上,他依旧站在了防疫一线。

    右一为李东晓

      1月24日,大年初一开始,他就承担起了部门的防疫任务,没日没夜,始终坚守在工作岗位上。2月11日,李东晓被医院增补为新冠肺炎救治专家组成员,负责住院发热病人会诊。将所学所长用到特急切特重要时刻是李东晓医生的职责担当。十几天以来,他每天亲临一线,与病人直接接触,分析把握病人流行病史,做到早期识别、合理分诊,为打赢市疫情防控阻击战贡献了力量。

      我是“安全守门员”

      李梅玲是农工党鹤壁市中医院支部主任,鹤壁市中医院护理部主任。“疫情就是命令,哪里需要上哪里”。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作这场特殊的战役中,她带领全体护理人员视疫情为命令、防控为责任,勇作“安全守门员”。

      李梅玲接到医院疫情防控工作部署后,立即放弃春节休假,大年初一一早就来到医院协助督导、规范发热门诊、预检分诊的设置,带领科室全体人员对临床科室进行疫情防控指导,向各科患者印发宣传单宣传疫情防控知识;每天了解疫情最新动态,传达疫情防控文件精神;下到各个科室反复强化医护人员的消毒隔离意识,逐一培训新型冠状病毒感染肺炎的防控知识;培训医护人员穿脱防护衣,熟记防治流程,叮嘱抗击新型冠状病毒注意事项,确保医护人员个人防护准确到位。

    李梅玲(中)检查消杀记录以及陪护人员体温监测情况

      在她的带领下,医院护理人员每天2次对科室各个区域实施消毒,参加医院门岗疫情值班,对所有入院人员进行体温检测。夜间最低温度低至零下3—5℃,几处值班岗位处于风口处,寒风肆虐冰冷彻骨,但他们仍坚守阵地不放松。(马腾飞)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000