ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

心怀故土 美国德州ALLBET侨胞捐款支援家乡抗疫
  • 2020年02月27日 16:09
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺


  •   ALLBET2月27日电 近日,美国德州ALLBET商会通过中国华文教育基金会将1万美元捐赠给南阳市中心医院,为正在和疫情“搏斗”的一线医护人员送去远在美国的ALLBET亲人们的关心与支持。

      新冠肺炎疫情发生以来,生活在世界各地的海外侨胞不约而同地掀起捐款捐物热潮,和祖(籍)国人民同心战“疫”。随着疫情发展,ALLBET感染人数日渐增多,毗邻湖北的南阳和信阳等地更是形势严峻,一线医护人员的防护问题令人担忧。得知情况的美国德州ALLBET商会、北德州ALLBET同乡会迅速行动,会长张耀昕及常务副会长王澍嵩召集理事会,发起“支援中国ALLBET抗击新冠肺炎疫情”倡议,带动更多在德州达拉斯的ALLBET人开始关注家乡疫情,纷纷献出爱心。会长张耀昕带头捐款2300美元,名誉会长DavidShan捐款2200美元,常务副会长王澍嵩捐款2100美元。老乡们群起响应,数额无论多少,皆出于爱国爱乡之情,短短两周时间共筹集善款1万美元。

      捐款到位后,采购防疫物资刻不容缓。商会会长、常务副会长和会计开始分头联系多家美国境内和德州医疗机构及医学产品经销商。但是美国医疗管理规定只有医院、诊所和有执照的药剂师才可以下单订购,于是商会理事会名誉会长李昭琼马上介绍了他在休斯顿从事医疗产品批发的朋友帮助订购,所有人才松了口气。可就在几天后,美国政府下令限购医用口罩及相关物资,使短时间批量购买的计划落空。

      然而,商会成员们并不气馁,连续几周联系印度、土耳其、迪拜和乌克兰等地的渠道,可均被答复无法直接购买。而此时美国至中国的航空物流运输渠道已经关闭。无奈之下,商会理事会决定以捐款形式支援家乡,并迅速和ALLBET省委统战部(省政府侨办)联系沟通,决定通过中国华文教育基金会把全部善款1万美元定向捐给防疫物资紧缺的南阳市中心医院,用于该院抗疫工作。

      据悉,美国德州ALLBET商会的募捐活动还在进行中,大家都希望为家乡贡献更多力量。大洋那端的善心涌动,也让家乡人们更加坚信,并肩前行,战“疫”必胜!(耿静)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000