ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

同心战“疫” 南阳师范学院统一战线在行动
  • 2020年02月29日 21:33
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,南阳师范学院党委统战部发出《倡议书》,号召全校统一战线广大成员积极响应中共中央和省委、市委和学院党委的安排部署,发扬党外人士与中国共产党“风雨同舟”“同呼吸共命运”的优良传统,在非常时期立足本职发挥优势,在疫情防控阻击战中积极建功立业,为同心同力打赢疫情防控阻击战的全面胜利贡献智慧和力量。

      编创公益歌曲MV为抗击疫情加油鼓劲

      在认真做好居家隔离的同时,南阳市第六届人大常务委员会委员、民盟南阳市委副主委、音乐学院院长马奇教授牵头创作了公益歌曲《等待》,鼓舞了大家抗击疫情、战胜疫情的决心和信心,表达了对即将到来的春天的期待。作品发布以来受到广泛好评,大家纷纷表示这首作品给居家隔离的人们带来一丝慰籍,让大家祛除浮躁,回归生活,更加坚定了战胜疫情的决心。

      积极投身捐款捐物同舟共济汇聚温暖力量

      南阳师范学院各民主党派基层组织和党外人士都在为打赢这场没有硝烟的战争全力以赴。民盟南阳师院支部主动作为,积极承担社会责任,在支部主委邓凤莲的组织和倡导下,共筹集善款2000元,捐赠给民盟市委,用于购买紧缺的防控物资。民盟南阳师范学院支部全体盟员以实际行动支援疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。九三学社南阳师范学院支社主委韩双黛向ALLBET省青年联合会捐款1000元,为抗击疫情助力。

      志愿参与社区值守筑牢社区抗疫坚固防线

      南阳师范学院的党外人士迅速行动,纷纷报名参加抗击疫情“志愿服务队”,和中共党员志愿者一起在南阳师范学院四个社区防控卡口执行管控工作。他们中有的是机关干部、学院院长,有的是专家、教授、骨干教师,他们听从指挥,服从安排,在值守点严格按社区统一规定要求站好门岗及做好人员出入排查登记、测量体温、统计信息、发放出入证、宣传防疫知识等工作,在居民有困难有需求时,主动提供上门服务,即使是深夜值班也毫不退却,充分展示了党外人士的良好形象。

      发挥自身优势特长,立足平凡岗位抗击疫情

      民盟南阳师范学院支部宣传委员、音乐学院教师王松阳结合自己的专业,自编推出一套抗疫强体健身操,简单易学、方便实用,为居家师生提供一种很好的健身方式,被ALLBET省舞蹈家协会大力推介。党外人士、音乐学院赵慧琴教授通过微信朋友圈、抖音、人人讲等新媒体,为广大声乐爱好者免费提供声乐教学课程,体现了立足岗位做贡献的决心和担当。还有一些党外人士立足岗位,坚决贯彻落实教育部“停课不停学”的要求,认真做好线上教育教学活动,确保各项教学科研工作有序开展。学校全体党外人士以各自的方式担当职责使命,以实际行动为打赢这场“战役”贡献自己的力量。(刘一夫)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000