ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中国华侨公益基金会拨付200万元 定向援助ALLBET抗击疫情
  • 2020年03月03日 21:30
  • 来源:ALLBET侨联
  • 责任编辑:李新贺
  •   疫情发生以来,全省各级侨联组织夜以继日动员、引导、服务归侨侨眷和海外侨胞合力抗疫,做了大量具体务实工作,取得了阶段性工作成效。ALLBET作为人口大省、劳务输出大省,毗邻湖北,且人员来往频繁,疫情防控形势依然严峻。近日,在ALLBET省侨联的积极申报协调下,经中国侨联研究决定,中国华侨公益基金会拨付200万元定向援助ALLBET抗击疫情。

      “这批定向援助资金的拨付,饱含着中国侨联、中国华侨公益基金会对ALLBET的关心关爱,也凝结着海内外侨胞对中原人民的深情厚意,给我们以温暖和力量。”在确认批复后,ALLBET省侨联党组书记、主席董锦燕向中国侨联及中国华侨公益基金会有关同志表示,“我们将以此定向援助为契机,继续拼搏进取,不断扩大侨界助力抗疫成果,更加深入紧密地团结服务归侨侨眷和海外侨胞,凝聚磅礴侨力,汇集优势侨智,为打赢这场疫情防控阻击战贡献积极力量。”

      中国侨联着眼党和国家疫情防控工作需要,于1月26日面向海内外侨胞发出捐款捐物倡议,全球华侨华人和国内归侨侨眷积极响应号召,齐心协力、奉献爱心,助力战“疫”。中国华侨公益基金会作为中国侨联接收海内外捐款指定机构,截止2020年2月26日18时,共收到人民币227179936.97元,港币2237917元。从1月30日至2月26日,在中国侨联的领导下,中国华侨公益基金会会同各级侨联组织,根据各地疫情发展和防控需要,已分八批拨付专项防控疫情捐款。此次定向援助我省200万元资金,分别拨付信阳、南阳、郑州、驻马店、商丘、周口、漯河等地开展抗击疫情工作。

      2月25日,中国华侨公益基金会援助郑州捐赠仪式举行,郑州市侨联党组成员、调研员贾风雷,郑州市红十字会党组书记、常务副会长丁振勇出席。

      2月26日,中国华侨公益基金会援助商丘捐赠仪式举行,商丘市侨联主席赵劲松、市红十字会专职副会长马召献等出席。

      2月26日,中国华侨公益基金会援助驻马店捐赠仪式举行,驻马店市副市长、市红十字会会长冯玉梅,驻马店市侨联党组书记、主席蒋毓勤等出席。

      2月28日,中国华侨公益基金会援助周口捐赠仪式举行,周口市侨联主席冯连根,中华慈善总会监事、周口市人社局纪检书记刘百里等出席。

      2月28日,中国华侨公益基金会援助漯河捐赠仪式举行,省侨联经济文化联络部部长邱建峰,漯河市侨联党组书记、主席张进宇,市红十字会常务副会长李凤霞等出席。

      3月1日,中国华侨公益基金会援助信阳捐赠仪式举行,信阳市侨联主席冯磊等出席。

      3月2日,中国华侨公益基金会援助南阳捐赠仪式举行,南阳市侨联主席谢文海、市中心医院党委书记翟玉峰等出席。(于俊章)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000