ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

无党派人士牛锋:疫情面前挺身而出、靠前指挥
  • 2020年03月04日 16:33
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   3月1日,随着最后一名新冠肺炎患者治愈出院,许昌市新冠肺炎患者“清零”。作为第一批新冠肺炎定点救治医院,许昌市中心医院共治愈25人,占该市确诊人数的近70%。

      无党派人士牛锋,是许昌市中心医院院长,新冠肺炎疫情暴发后,他担任许昌市中心医院新冠肺炎防控工作领导小组常务副组长。在他是带领下,许昌市中心医院树立全市疫情防控救治工作一盘棋的思想,协助市卫健委统筹做好全市疫情防控、病人救治、流程制定和人员培训等工作,有力促进了全市疫情防控救治工作的顺利开展。但很多人可能并不知道,牛锋在奔赴抗疫一线时,刚刚做了手术,术后进食困难,身体虚弱,需要静养。他是拖着带病的身体投入到紧张而又繁重的抗疫一线的。

      靠前指挥,科学谋划。作为许昌市中心医院新冠肺炎防控工作领导小组常务副组长,牛锋有许多工作需要亲自部署安排。建立医院防控工作的组织架构,成立了综合协调、医疗、防控、后勤保障、督导、宣传六个专项工作组,每个专项工作组明确牵头领导、工作职责和任务分工,各工作组既各司其职又相互配合,确保疫情防控、救治工作忙而不乱、扎实推进。建立工作协商制度,每天早上召集由各组组长参加的碰头会,听取工作进展,及时研究解决各组遇到的困难和问题,疏通不顺畅环节,安排部署下一步工作。

      率先垂范,站在一线。雷厉风行是牛锋同志的一贯工作作风,工作中他身先士卒、亲力亲为,勇挑重担,医院处处留下他不知疲倦的身影。为规范设置预检分诊、发热门诊,他深入感染科现场查看,指导优化就诊流程,要求必须严格进行区域划分,严格规范信息登记内容。为保障卫生应急物资供应,他千方百计与供应商沟通,多次与主管部门协调,提前储备各种应急防护物资、消杀用品和治疗药品,保证临床一线救治工作需要。为做好患者救治工作,他提前安排做好负压病房启用,提前做好救治设备和救治资金的安排,做好应对疫情的长期工作准备。为鼓励一线医务人员,他带领相关职能部门负责同志深入隔离病区,了解他们的工作、生活需求,帮助解决他们的后顾之忧,鼓励他们全力救治患者。繁忙的工作常常让他忘记规律作息,忘记按时吃饭,疫情发生以来,他带领全院工作人员放弃休息,全员上岗,已经连续工作一个多月。

      科学救治,成效显著。在抗疫一线,牛锋带领中心医院树立全市疫情防控救治工作一盘棋思想,发挥技术力量雄厚的优势,协助市卫健委统筹做好全市疫情防控、病人救治、流程制定和人员培训等工作,有力促进全市疫情防控救治工作的顺利开展。自1月21日以来,中心医院至今已接诊有流行病学史的发热或干咳患者累计近千人,许昌市第一例确诊病人也在中心医院收治。同时中心医院承担着许昌市危重患者的救治任务,牛锋要求医疗救治工作一定要严格按照国家最新诊疗方案诊治,各项临床救治工作要有序进行,尽最大努力保证病人零死亡,保证医务人员零感染。

      大事难事见担当,危难时刻显本色。疫情面前,牛锋靠前指挥、率先垂范、科学救治,无不彰显着一名领导干部的坚定信念、责任担当。(曹震宇/文图)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000