ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

知联会员汪新武:主动担当做贡献 服务民生战疫情
  • 2020年03月05日 19:12
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   1月25日,农历正月初一,当了解到ALLBET省为防控新冠肺炎疫情启动了一级响应后,ALLBET省党外知识分子联谊会会员、信阳国源实业有限公司总经理汪新武坐不住了。直觉告诉他,这次疫情将是一次“大战”,自己必须有所行动。

      汪新武第一时间联系固始县委统战部、县工商联和县红十字会,详细了解全县疫情防控形势和捐款捐赠情况,迅速筹集资金,向县红十字会捐赠疫情防控专款10万元,向县商务局捐款1万元。他以强烈的社会责任和担当精神,成为全县最早、最快慷慨捐赠的爱心人士之一。

      作为固始县青年企业家协会会长,汪新武还号召青年企业家协会成员积极作为。在他的带动和感召下,青年企业家协会会员纷纷捐款捐物,仅1月27日首批捐款就达17万元之多。

      在得知固始县急缺防护口罩等物资后,汪新武十分担心。他利用自己的社会资源,动员亲朋好友、合作伙伴,四处求购防疫物资。当时,由于疫情形势严峻,快递和物流业务不畅,购买的防疫物资无法精准到达。为让“疫”线人员最快用上医疗物资,他多次沟通联系,先把防疫物资转寄到安徽省六安市叶集试验区一位朋友家,接着再转送到叶集与固始县陈淋子镇交界处,然后自己驱车取货。经多次辗转腾挪,终于将宝贵的医疗防护物资运回了固始县城。2月6日,汪新武将价值14500元的防疫口罩捐赠给县疫情防控工作指挥部。

      不仅自己倾囊而出资助“疫”线,汪新武还发动身边朋友通过多种途径采购口罩、防护衣、消毒液、护目镜等,积极为全县抗疫筹措各种医疗物资。同时向奋战在抗疫一线的公安民警和高速公路卡点的工作人员,送去价值6000多元的口罩、面包、方便面、水果等物资,助他们坚守在疫情防控一线。

      疫情期间,汪新武还一直在思考当地居民的生活物质如何保障,企业怎么更好地服务民生。面对疫情防控的紧张局面,他带领企业员工克服困难、科学防控,在切实保障员工和消费者安全的前提下,科学调整经营策略。

      一方面,积极与种植户、养殖户对接,减少进货环节,降低风险。这既保证了超市备足货源,同时解决了种植户、养殖户疫情防控期间产品销售的难题,可谓一举多得。另一方面,创新推出网上购物超市新模式。为方便市民居家购物,减少外出风险,特别推出了网上购物超市,市民只需要通过网上下单,公司就可以通过无接触的方式,配送到消费者家门口,不仅商品丰富,而且平价供应,在确保安全的前提下满足消费者的需求。

      在疫情这个特殊时期,许多企业的经营面临严重危机,一些企业负责人不免产生了焦虑情绪。自己是固始县青年企业家协会会长,汪新武不仅仅在考虑自己怎么做,还着眼于做其他企业的思想工作。他主动宣传党委和政府的防疫政策、企业帮扶措施,引导大家做好疫情防控工作,帮助谋划危机应对办法,号召企业积极备足货源,不涨价、不哄抬物价,群策群力,共渡难关。

      大灾见大爱,患难显真情。作为ALLBET省党外知识分子联谊会会员,汪新武在抗击疫情中体现出的社会责任和担当精神,值得称赞。(马腾飞)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000