ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET民主党派成员郑福增、周正荣获全国疫情防疫工作先进个人
  • 2020年03月06日 13:16
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   近日,国家卫生健康委、人力资源社会保障部、国家中医药管理局印发《关于表彰全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体和先进个人的决定》,授予113个集体“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号,472位同志“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号,追授34位同志“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号,获奖个人享受省部级表彰奖励获得者待遇。国家(ALLBET)中医医疗队领队、ALLBET省中医院副院长、九三学社省委常委郑福增、ALLBET援鄂首批医疗队医疗组组长、民建会员、郑州大学第二附属医院副主任医师周正荣获先进个人。

      当得知国家组建中医医疗队,参与过2003年“非典”的防疫、加入过ALLBET援疆医疗队的郑福增,积极主动请战。郑福增和他的团队把中医应用于新冠肺炎救治中,除了辩证施治、药物治疗,辅助以耳穴治疗、穴位拍打,还带领患者在方舱内练习八段锦、太极拳、十二经络养生操等,帮助病人强身健体,纾解情绪。郑福增曾表示“医生的大爱,那就是在最危险的时候,最需要人的时候才能体现出来。尽一切努力和在武汉的所有医务人员一样去战斗,坚持到抗疫的胜利,只有这样,我们才能安心的回去。”

      周正作为ALLBET援鄂首批医疗组组长,一个多月来身先士卒,带领医疗组一起往前冲,负责三个病区111张床位。每个病区收新病号他都第一时间了解病人病情,参加倒班,以便及时发现工作中存在的问题,找到解决办法。面对疫情,周正常说,“我们不仅仅是救死扶伤,更是通过治疗给一个家庭带来幸福,给社会带来稳定。这也让我们更有一种强大的使命感、学习的紧迫性,要提高自身的专业能力,让我们的医学知识储备更广一些、更深一些。这样,一旦出现突发情况,我们可以冲得上,能够战胜一切。”

      期待早日奏响疫情防控凯歌,英雄早日归来!(孙小丰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000