ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

助力疫情防控 “巾帼志愿岗”展女性风采
  • 2020年03月07日 11:56
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   在全国上下同心抗击新冠肺炎疫情的关键阶段,“三八”国际妇女劳动节即将来临。疫情防控阻击战中,广大女科学家、女白衣天使、女战士逆向而行,冲锋在前,奋战一线,为抗击疫情作出巨大贡献。省委统战部机关女同志牢记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”重要指示,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,踊跃参加巾帼志愿服务,以实际行动助力疫情防控,致敬抗“疫”巾帼英雄,迎接“三八”妇女节。

      在前期参与社区疫情防控志愿服务的基础上,适逢3月5日“志愿者日”,省委统战部志愿服务队和机关妇委会联合发布“助力疫情防控展巾帼风采”志愿服务项目,机关女党员、女干部迅速行动,积极参与。3月6日,女同志在办公楼检测台和住宅区“巾帼志愿岗”值班值守,宣传中央、省委决策部署和郑州市有关要求,开展防控知识普及和健康教育,引导群众不信谣不传谣,提高科学防控能力;做好办公区和住宅区进出人员扫码、鉴别、测温、登记等相关服务,为机关干部和社区居民筑起一道靓丽而温暖的健康防线。

      省委统战部领导对机关女同志通过参加志愿服务庆祝“三八”妇女节表示赞许,并到“巾帼志愿岗”慰问正在值班的女同志,向机关全体女同志致以节日慰问和祝福。机关女同志纷纷表示,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央、省委决策部署上来,进一步增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,落实防控措施,扛牢肩上责任,在疫情防控和本职岗位上担当作为,为建设出彩中原贡献半边天力量。(田晓阳/文图)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000