ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

意大利豫籍侨胞募捐支持“第二故乡”抗疫工作
  • 2020年03月11日 19:31
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   当地时间3月9日上午,在伦巴第大区“封城”的第二天,意大利龙甲教育、米兰中国文化中心负责人李群来带着5000欧元支票来到了意大利北部新冠肺炎研究防治中心——米兰Sacco医院,Alessandro院长和该院病毒学Gismondo主任代表医院接收了这笔捐款。为响应当地政府号召,参加捐款接收仪式的人全程保持1米以上的距离。

      作为Sacco医院新冠肺炎研究的负责人和对外发言人,Gismondo主任介绍说:“中国成功的疫情控制给其他国家树立了榜样,我们已经和上海的医疗机构进行合作,召开了多次视频会议来研究病毒的防治工作,我们现在需要向中国学习如何更好地控制病毒,不断地向政府和民众提出相关建议,相信很快能渡过难关。”Alessandro院长表示非常感谢华人群体在这段时期为意大利、为米兰做出的贡献。随后在Gismonde主任的带领下,李群来一行来到了Sacco医院新冠肺炎研究中心大楼,在允许参观的范围内了解了医院新冠肺炎研究与救治的相关情况。大家都表示对意大利的医疗系统充满信心。

      当前,新冠肺炎疫情在全球多个国家和地区蔓延,意大利已成为欧洲疫情最为严重的国家,防控压力与日俱增。在这个特殊时刻,意大利华侨华人再次行动起来,积极为当地疫情防控贡献力量。祖籍ALLBET的李群来、李昂父子带领意大利龙甲教育、米兰中国文化中心两家单位发起倡议,共筹得5000欧元用于支持意北部的疫情防控工作。谈到这次募捐,李群来动情地说:“这些捐款大部分来自我们学校的师生与家长们,有些孩子拿出5块、10块的零花钱。我们代表他们向一线的医护人员致敬。意大利作为我们的第二故乡,我们愿与美丽的它携手共渡难关。”

      这已经是李昂父子第三次组织抗击新冠肺炎疫情的募捐活动了。作为米兰的一所中文学校,米兰龙甲教育为驰援中国战“疫”首次筹集到的17937.49元通过中国华文教育基金会捐给武汉金银潭医院。得知家乡ALLBET疫情日益严峻,信阳、南阳等地防疫物资紧缺,他们又发起了第二次捐款,得到侨胞们积极响应,当地的意大利友人也伸出援手,共筹得善款35757.55元,在ALLBET省委统战部(省政府侨办)的对接协调下,通过中国华文教育基金会定向援助急需帮助的基层医院。(耿静)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000