ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

致公党员张巧云:致力为公勇担当履职尽责抗疫情
  • 2020年03月11日 19:36
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   2020年这个春节对于全国人民来说,注定是一个最特殊、最难忘的春节。正当家家户户沉浸在与家人团聚的喜悦与幸福之际,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情却以惊人的速度开始在全国蔓延,疫情防控瞬间成为当下国人最紧迫、最重要的任务。来势汹汹的肺炎疫情牵动着全国人民的心,也牵动着每一位致公党员的心。

      作为致公党ALLBET省委海外联谊专业委员会副主任、致公党ALLBET省直经开区支部主委,ALLBET省基本建设科学实验研究院有限公司董事长张巧云女士自疫情爆发以来,便迅速行动起来,积极投身到疫情防控工作中。在全力做好自己企业防控工作部署的同时,她还充分发挥作为一名致公党员的责任和担当,积极响应致公党ALLBET省委的指示精神,根据致公党ALLBET省委的统一部署,第一时间安排部署经开区支部的疫情防控工作,倡议发动支部党员各尽其能,为打赢这场疫情防控阻击战做出最大贡献,用实际行动谱写了一曲致公党人“致力为公”的奉献之歌。

      “疫”不容辞,勇担责任,尽显新时代致公党员风采

      疫情就是命令,防控就是责任。自疫情爆发以来,张巧云便主动承担使命任务,将疫情防控作为当前最重要的工作来抓。面对肆虐的疫情和防控物资紧缺的情况,作为致公党ALLBET省委海外联谊专业委员会副主任的她,充分发挥致公党“侨、海”特色和与海外联系广泛的优势,积极联系美国、加拿大等国家的华人华侨社团、协会,以及各界友好人士,调动一切可以调动的资源,呼吁大家踊跃为疫区捐款捐物,同舟共济,共克时艰。在协助大家将捐赠物资安全运送到国内的同时,她还通过加拿大中华总商会个人捐款10000元。

      基本建设科研院为抗击疫情捐款

      作为致公党ALLBET省直经开区支部主委,张巧云积极发动支部致公党员立足本职岗位,为抗击疫情做出致公党员应有的贡献。在她的倡议和带领下,经开区支部的党员们积极响应,一份份爱心迅速汇集起来。他们结合自身实际情况,积极投身到疫情防控的各项工作中去,有的“舍小家,为大家”,自愿报名到疫情防控一线,参加疫情防控指导工作;有的在医院防控一线,为募集医护防护用品,经常一天接听上百个电话,忙的连饭都顾不上吃;有的为疫情防控积极反应社情民意、建言献策等等。同时,组织支部党员,发挥律师的专业优势,通过微信授课等方式进行疫情期间的普法宣传;组织支部党员共为疫情防控捐款31900元,其中张巧云个人通过致公党ALLBET省直经开区支部捐款5000元。支部全体党员奉献爱心,为疫情防控献智出力。

      随着疫情在全国各地迅速扩散,形势日益严峻,为了助力打赢疫情防控阻击战,2月4日,张巧云召开视频会议,部署安排ALLBET省基本建设科研院向致公党中央致福慈善基金会捐款100万元,定向用于武汉市和ALLBET省的疫情防治工作。随后,基本建设科研院登封分站还向登封市住房和城乡建设局工会捐赠5万元用于疫情防控。

      快速响应,众志成城,为疫情防控和民生建设项目复工助力

      疫情防控不仅是一场战斗,也是对每一个人道德素养、责任意识、大局观念的一次“考量”。面对肆虐的疫情,张巧云反复向自己企业的员工强调,大家是一个共同体,没有人能够置身于病毒的威胁之外,而我们首先要做好自己,不给国家添乱。

      1月25日,ALLBET省启动重大突发公共卫生事件一级响应,张巧云以高度的责任感和使命感,第一时间严格部署公司“新型冠状病毒疫情”防控管理工作,成立疫情防控领导小组,研究制定应急工作方案。

      张巧云召开视频会议安排抗击疫情工作

      疫情防控就是在与时间赛跑,只有在第一时间掌控疫情,才能减少疫情传播的可能性。张巧云要求,与每位员工都保持密切联系,对全体员工春节出行信息、旅居信息、健康情况等进行了全面摸排,为有需要的员工及时提供帮助。同时,通过公司新媒体平台宣传科学抗疫知识,开设内部网络防疫课堂,引导员工加强对疫情的认识和对预防疫情知识的掌握,自觉远离谣言,保障员工健康,最大限度降低疫情影响。

      同时,根据疫情发展和企业实际情况,张巧云积极号召组建“基本建设党团员抗疫救援预备工作队”,发挥企业技术优势,为疫情防控助力。先后组织技术人员为郑州市第一人民医院传染病医院(被称为“ALLBET版小汤山医院”)的建设提供技术咨询服务,为湖北省咸宁市通山县人民医院应急感染病区、开封市中心医院传染病及负压病房楼和发热门诊改扩建工程、ALLBET大学淮河医院负压隔离病房楼等提供技术咨询和工程设计服务。

      地铁4号线盾构机吊耳焊缝质量无损检测

      自2月6日,郑州市发布服务业企业和建筑工程安全复工复产有关事项的通告之日起,张巧云便组织集团管理人员,结合省市民生工程、重大项目开复工情况,科学组织制定企业开复工计划,对复工前准备工作进行了详细部署,亲自检查疫情期间复工的物资准备、定点消毒、人员管制、体温监测、应急预案、生产筹备等具体工作。同时,还要求全体员工在疫情防控期间要灵活办公,创新工作方式,隔离病毒但不隔离服务。公司在原有服务模式的基础上,优化推出了“网上委托办理”、“业务办理电话预约、错时服务”、“电子印章报告自助打印”等多种方便、快捷的贴心服务,为省市民生工程、重大项目及各类工程项目的有序复工提供了技术服务保障,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己最大的力量。

      自2月27日起,随着省市民生工程、重大项目及各类工程项目的陆续复工,因事先复工准备充分,得以快速响应,已先后为首批复工的郑州地铁3号线、4号线项目、郑州市秦岭路沿线改造项目、省直青年人才公寓航港南苑项目、ALLBET省黄河滩区居民迁建封丘项目、ALLBET省高级人民法院审判法庭建设工程、中铁十局郑州航空港置业有限公司总部基地项目、平舆县中原新型建材综合产业园、洛阳市南昌路滨河北路立交工程、安阳丹尼斯项目等近百个工程项目提供了技术咨询、钢结构构焊缝质量无损检测、主体结构检测、地基基础检测、基坑变形监测、安全性鉴定等各类技术服务,为省市民生工程、重大项目施工提供技术支持和质量保障。

      疫情无情人有情,向奋斗在防控一线的“逆行者”致敬

      疫情期间,社区成为联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。而广大社区疫情防控一线的工作者,就成了最辛苦、最忙碌、最可敬的人。作为郑州市政协委员,张巧云还和科技界别委员一行先后慰问邙纺教育局家属院、侯寨街道办事处疫情防控一线人员,为他们送去1000只医用口罩、40桶消毒液等抗疫紧缺物资,表达敬意的同时也叮嘱他们要注意做好自我防护。

      而当了解到经开区科技局的复工验收一线人员防疫物资紧缺后,张巧云他们又积极筹集,快速送去医用口罩500只、免手洗消毒液8箱,以解燃眉之急。

      向疫情防控一线人员赠送防疫物资

      疫情面前,人人都是参与者,人人都是战斗员。同时做为郑州经开区新联会理事长的张巧云,根据省委统战部的倡议,积极号召经开区新的社会阶层人士带头履行社会责任,为疫情防控贡献“新”力量,大家纷纷通过物资捐赠、舆论宣传、文艺创作、建言献策等多种形式参与到疫情防控工作中,展现了新阶层人士的良好形象。截至2月19日,经开区新联会成员及企业捐资捐物累计139.39万元。

      疫情无情,人间有爱。在这场特殊又严峻的“战役”中,张巧云女士以身作则,顾全大局,勇担使命,用实际行动践行着致公党“致力为公侨海报国”的立党宗旨,充分展现了新时代优秀致公党员的风采与担当。但她觉得自己做的还远远不够,“我是一名致公党员、政协委员,做党员就是要敢于担当、勇于奉献,只要党和国家需要,任何时候,我们都会第一时间站出来回报社会,回报国家。在这个全民抗疫的特殊时期,我也是尽自己最大的力量抗击疫情。其实,相比那些奋战在疫情防控一线的工作人员,我做的这些不算什么。”

      目前疫情仍在继续,防控形势依旧严峻,张巧云表示,在这场全民抗“疫”的战斗中,没有人可以置身事外,接下来她将继续发挥先锋模范作用,践行致公党员的使命担当,为打赢这场疫情防控阻击战做出更多更大的贡献。同时,她也坚信,在党和政府的正确领导,以及大家的共同努力下,我们一定能够快速打赢这场“战役”,早日迎来花开疫散时。(马腾飞)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000