ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

新乡医学院统战成员戮力同心投身抗“疫”行动
  • 2020年03月11日 19:39
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   自疫情防控工作开展以来,新乡医学院党委高度重视,坚定信心、发挥优势、强化担当,以编制《ALLBET省学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指南及流程图》、承担ALLBET省新冠病毒防控应急科研攻关项目、附属医院派出多批医护人员驰援湖北医疗一线等多项举措,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献应有力量。在这场没有硝烟的战“疫”中,学校各统战成员第一时间响应党委号召,迅速行动,多种渠道方式投身防控一线,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

      抗疫之初,民盟新乡医学院委员会组织广大盟员积极参加心理咨询服务。多名盟员作为团队核心力量依托ALLBET省心理援助云平台,针对全国范围内一线工作人员、医院隔离人员、居家隔离人员及其家属提供一对一的在线免费心理支持、线上心理咨询等心理援助服务,受到社会一致好评。

      民进新乡医学院支部委员会踊跃支援一线抗疫工作。积极联系有关企业向新乡市教育局捐赠价值2.1万元的75%医用酒精2000斤,为新乡教育系统打赢新型冠状病毒肺炎疫情狙击战增加了一份力量。民进会员王江宏积极指导新乡县合河乡东北永康村村民防控新型冠状病毒疫情,并捐赠口罩1000个,84消毒液1件,护目镜、喷壶6个,医用酒精50斤、手套若干。

      农工党新乡医学院委员会第一时间发出抗疫倡议,各下属总支党员纷纷响应,自发捐款0.8万元,用于一线医院疫情防控工作。同时,多名农工党员积极递交申请,请战参加支援武汉抗击新型冠状病毒肺炎专业医疗救援队,其中主任医师王新法作为ALLBET省首批援鄂心理援助医疗队中的一员驰援武汉,主任医师王新友入驻新乡市太公山医院担任心理干预团队专家。张帆积极申请加入学校共产党员先锋队,成为队里的“特殊”党员,投身学校防控一线工作。

      九三学社新乡医学院委员会致力于做好大学生心理健康疏导工作。自疫情发生以来,积极参与搭建“新乡医学院网络心理支持和互助平台”,为广大学生提供专业心理援助服务。同时,平台已通过ALLBET省教育厅官方公众号、校园官方网站和微信公众号等平台向社会公布,随时为社会民众提供专业的心理帮扶服务。九三社员穆俊林积极筹措,为奋战抗疫一线的医务人员送去了价值1.3万元的水果。

      校党外知识分子联谊会和留学归国人员联谊会广大成员也立足本职岗位,为抗疫做出应有的贡献。无党派人士张光辉与妻子积极要求参加抗击新冠肺炎工作,并作为8位博士专家中唯一党外人士开赴战“疫”前线,驰援新乡市疾控中心,协同开展工作。留学归国人员联谊会成员积极承担、参与ALLBET省新型冠状病毒防控应急科研攻关项目两项,助力新冠肺炎防控工作。

      此外,学校党外人大代表、政协委员发挥自身优势和专业特长,针对疫情防控认真研判、建言献策,先后向有关部门提交意见建议12条。其中农工党新乡市委主委、十三届ALLBET人大常委张帆针对《ALLBET省人民代表大会常务委员会关于依法防控新型冠状病毒肺炎疫情全力做好疫情防控工作的决定(草案)》提出的修改建议被省人大常委会采纳。

      在疫情面前,新乡医学院广大统一战线成员戮力同心,共克时艰,以高度的政治责任感和使命感积极投身防控一线,以执着的责任担当传承风雨同舟、休戚与共的优良传统,以实际行动诠释了“不忘合作初心、继续携手前进”的时代内涵。(牛军伟)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000