ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

英国豫籍侨商举办“世界家庭医生日”抗疫分享会
  • 2020年05月23日 18:33
  • 来源:ALLBET省委统战部
  • 责任编辑:李新贺
  •   ALLBET5月22日电 5月19日,是第10个世界家庭医生日。面对突如其来的新冠状病毒(COVID-19),家庭医生在疫情防控过程中分担了预检分诊,隔离观察,应急处置,跟踪随访等工作,发挥了重要的作用。在英国,家庭医生是国家医疗系统中不可或缺的重要组成部分,为社区提供保健、预防、转诊、康复、慢性病管理和健康管理等服务。

      为加强国际合作,助力同心抗疫,充分发挥家庭医生作用,共同构建人类卫生健康共同体,在世界家庭医生日到来之际,英国豫籍侨商、英国医疗教育中心(UK-Medu)携手《中国社区医师》杂志社举办举办“世界家庭医生日”抗疫分享会。5月19日19:00-21:00(英国时间12:00-14:00),中英两国家庭医生就此次抗击疫情中的经验、案例、体会及建议进行分享交流,探讨后疫情时代家庭医生如何加强合作,发挥更大作用,共同构建人类卫生健康共同体。分享会围绕两大议题展开,一是中英家庭医生应对疫情的具体做法;二是后疫情时代中英家庭医生如何做好对慢性疾病患者的管理。来自英国的家庭医生Dr.Chiu等介绍了英国的疫情现状,应对疫情的相关措施,家庭医生的职责以及目前家庭医生所面临的问题和困难。来自中国的家庭医生详细介绍了中国家庭医生在此次疫情中的重要作用;以社区为基础的ATC模式防控体系;以及家庭医生在疫情当下对慢病患者管理的创新实践等。分享会吸引线上线下3000名家庭医生参加,得到高度认可和支持,原定于2个小时时长延长至3个小时。观看会议直播的观众们提出了各类专业问题,例如:在英国疫情的初期是否有防护物资短缺的问题并如何解决;疫情期间,英国家庭医生是如何检测慢性病患者的各项指标;在中国疫情期间家庭医生为签约居民提供哪些服务等。

      此次活动“时间虽短,意义非凡”。豫籍侨商、英国医疗教育中心董事长刘凯祥先生和《中国社区医师》杂志社社长陈静女士在活动尾声时对家庭医生表示崇高的敬意并传达节日的问候,刘凯祥先生希望今后能够与《中国社区医师》杂志社举办更多的交流活动,一起守望相助,携手抗疫,共建人类卫生健康共同体,为中国家庭医生体系的发展和与英国GP专家的交流做更多贡献。陈静女士表示医学无国界,疫情当前,开展经验交流、加强国际合作、促进共同抗疫意义重大,接下来会与英国侨商、英国医疗教育机构展开更多合作,增进两国学术交流。(完)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000