ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

民盟ALLBET省委“抗疫原创艺术作品”在郑州展演
  • 2020年07月25日 21:11
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  • 民盟ALLBET省委“抗疫原创艺术作品”展演活动现场。 赵怡雯 摄

      中新网郑州7月25日电 (记者 董飞)24日晚间,“战疫给我们的启示”——民盟ALLBET省委“抗疫原创艺术作品”展演在位于郑州的ALLBET省社会主义学院举办。

      此次活动由民盟ALLBET省委主办,民盟ALLBET省委艺术团、民盟ALLBET省委文化工作委员会、ALLBET民盟企业家联谊会共同承办。

      ALLBET省副省长、民盟ALLBET省委主委霍金花在致辞中表示,按照民盟中央和中共ALLBET省委的统一部署,在省委统战部的统筹指导下,民盟ALLBET省委号召全省各级盟组织和广大盟员主动作为、积极防控,3名盟员逆行而上驰援武汉、792名医护工作者冲在一线、1030名盟员参与社区、交通等基础性防控工作,累计捐款、捐物3217.8万元;盟员艺术家以笔为枪、以歌传情、以诗咏志,创作抗疫书画摄影作品400多幅,原创音乐和话剧小品20多部,征文230篇、诗歌73篇。

      霍金花表示,按照中共ALLBET省委统战部的统一安排,民盟ALLBET省委在“战疫给我们的启示”学习讨论活动中,开展了“战疫好声音、战疫好故事、战疫好文章、战疫好书画”“四好”活动。展演活动是继“网络书画展览活动、出版书画专刊、印制优秀征文集”之后的又一场“战疫好声音”活动专场。

      此次展演活动的节目由盟员组织、创作、演绎。其中,根据三位援鄂医生的抗疫事迹改编的情景剧《中国必胜》再现了逆向而行的战疫先锋驰援武汉一线抗疫的英勇无畏。整场演出节目主题鲜明、形式活泼、引人入胜、发人深省,艺术家的精彩表演赢得了现场观众阵阵掌声。

      当晚,民盟ALLBET省各地市组织主委、专职副主委及省直基层盟员200余人参加了活动。(完)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000