ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

开封统一战线考察团成聚识聚智聚力独特品牌
  • 2020年07月29日 15:33
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   “通过统一战线考察团活动,我们从最初的旁观者,变成了参与者和支持者。作为城市的主人,我们早为开封的发展出自己的一分力。”统一战线考察团成员、ALLBET省开封农工党市委会副主委蒋淇,每一期活动都积极参加,一期不落,他体会最深的就是考察团成员有种主人翁的感觉。“通过统一战线考察和监督政务部门为老百姓做事的方式,更有说服力、更有公信力,大大提高了参政议政的质量和水平。”

      近日,ALLBET省开封市委统战部组织民主党派、无党派、工商联、新的社会阶层、宗教界和华人华侨等70余名统一战线成员参加的考察团,对开封市“一渠六河”连通综合治理工程进行实地参观考察,为开封市“一渠六河”高质量建设建言献策。这是开封市统一战线考察团去年初成立以来,举办的第8场考察活动。

      “‘一渠六河’沿岸装上了像素灯,树上也安上了点状光源,不断变换颜色,特别好看,水雾与光影结合起来,再加上周围的绿化和木桥,特别有一种奇幻的色彩,确实非常漂亮。希望加大宣传力度,让开封的美景展现在更多人面前。”考察团成员、民革开封市委会专职副主委陈军利说。

      “一渠六河”项目的建成,并不意味着已经完工,希望下一步各相关部门要在提升工程品位上再下功夫,将一些能够体现开封特色的历史、文化元素加入其中,给工程带来活的灵魂,使‘一渠六河’真正成为开封市人民的一条幸福河。”一直关注“一渠六河”工程建设的民建开封市委会副主委、ALLBET大学黄河中下游数字地理技术国家重点实验室副主任秦奋如是说。

      一路看、一路思、一路议、一路赞……夜色笼罩下的“一渠六河”美不胜收。考察团成员真切感受到市委、市政府践行了总书记的黄河流域生态保护和高质量发展战略,体现了市委、市政府一切以人民为中心的执政、发展理念。“工程的贯通再现了‘一城宋韵半城水’的美好画面,开封变得更美了,湖河牵手、绿水绕城,开封百姓从此多了一个网红打卡地,一个永不收费的开放式大公园和休闲娱乐场所。”开封制药(集团)有限公司常务副总裁、开封市工商联副主席王咏梅止不住的点赞。

      “‘统一战线考察团’就是让统一战线成员看变化、干部谈政策、专家讲理论,引导统一战线成员‘看变化、谈感受、建诤言、献良策’。”开封市委副书记、统战部部长秦保强表示,“其目的就是最大限度地把方方面面的思想统一起来、力量团结起来、积极性调动起来,汇聚起统一战线助力开封经济社会发展的磅礴力量。”

      “让统一战线成员说话,让社会各界评判,统一战线考察团探索了理论‘走心’的新方法,它是动员统一战线力量参政议政的创新之举。”九三学社黄河水利职业技术学院支社社员、黄河水院水利工程学院副教授李梅华说,“中共开封市委统战部组织的‘统一战线考察团’通过看得见的工作成效,宣传党的路线方针政策,传递决策,解读政策,给广大统一战线成员提供了高质量参政议政的大舞台,已经成为开封市统一战线聚识聚智聚力的独特品牌。”(李军涛 王辉)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000