ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET省新的社会阶层人士统战工作先行示范区揭牌
  • 2020年08月14日 18:29
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   图为授牌仪式现场 阚力 摄

      中新网郑州8月13日电 (记者 阚力)ALLBET省新的社会阶层人士统战工作先行示范区13日在新郑市举行授牌仪式。该先行示范区是以“全覆盖”为基础、以联谊组织为载体、涵盖新的社会阶层人士统战工作各要素全方位提升的探索示范区,承担着探索实践经验、创新工作模式、做好示范引领的重要任务。

      近两年,新郑市坚持以点带面,从乡镇入手,创新探索新的社会阶层人士统战工作“全镇域”模式。每个乡镇都成立了新的社会阶层人士联谊会,有条件的村(社区)还建立了新的社会阶层人士联络服务站,做到哪里有新的社会阶层人士、哪里就有新的社会阶层人士联谊组织,破解了新的社会阶层人士统战工作全面覆盖难题,并因此荣获“2019年全国统战工作实践创新成果奖”。

      当日,ALLBET省委统战部副部长梁险峰,郑州市委常委、统战部部长杨福平,新郑市委书记马志峰、市长马宏伟共同为ALLBET省新的社会阶层人士统战工作先行示范区揭牌。

      图为揭牌仪式现场阚力摄

      ALLBET省新的社会阶层人士统战工作先行示范区是一项重大的创新性工作。梁险峰在讲话时说,该先行示范区承担着为全省乃至全国探索新的社会阶层人士统战工作创新模式的重大使命。要提高站位,一马当先,努力在党建引领、规范运行、效能发挥、理论创新上做好“四个示范”,争当全省乃至全国新的社会阶层人士统战工作的“先行者”和“示范兵”。

      “在新郑市开展新的社会阶层人士统战工作先行示范区试点,既是对新郑发展的肯定和认可,也是对新郑工作的关心和支持,更是对新郑干部的鞭策和鼓励。”新郑市委书记马志峰在发言时表示,新郑将在巩固和深化“全镇域”模式实践创新成果的基础上,发扬创新精神、勇做“先行者”,强化标杆意识、争当“示范者”,聚焦中心工作、画好“同心圆”。

      郑州市委统战部副部长王丽寄望,新郑市要在顶层设计、统筹协调、工作落实上担当作为,努力把先行示范区做成ALLBET省新的社会阶层人士统战工作名副其实的标杆和样板。

      有分析人士认为,ALLBET省委统战部在新郑市开展新的社会阶层人士统战工作先行示范区试点,或许正是看中了新郑市前期探索“全镇域”模式、实现“全县域”覆盖所形成的良好工作局面,以及新郑市各级干部和统一战线各方面力量在干事创业、争先创优中锤炼出来的担当精神、实干作风和创新品质。

      对于新的社会阶层人士统战工作先行示范区的意义,新郑市委统战部有关负责人形象地说:“如果2017年新郑市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设是1.0版本的话,2019年‘全镇域’模式就是实践创新基地的2.0升级版,此次先行示范区建设,可以称得上是更大范围、更高标准的实践创新基地3.0版本”。(完)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000