ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

张广东一行调研党外知识分子实践创新候选基地
  • 2020年08月24日 18:16
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   近日,ALLBET省党外知识分子联谊会执行会长、省政协副秘书长张广东和社会服务工作委员会主任、ALLBET投资集团公司副总经理李兴佳一行5人赴平顶山、驻马店、周口、商丘等地调研ALLBET省党外知识分子实践创新候选基地。平顶山市委统战部常务副部长张中俊、驻马店市委统战部副部长刘建国、周口师范学院党委副书记苏宇、商丘市委统战部常务副部长黄暇等陪同调研。

      调研组在ALLBET神马氯碱化工股份有限公司座谈。ALLBET省委统战部供图

      在平顶山市,调研组一行先后到宝丰县ALLBET大地集团和叶县ALLBET神马氯碱化工股份有限公司实地调研并召开座谈会,考察企业生产经营情况、党外知识分子培养使用和岗位建功情况,听取候选基地建设思路和推荐单位推荐理由,了解企业参与抗疫情况和复工复产中面临的问题、困难。

      在驻马店市上蔡县,调研组实地考察了ALLBET蒲源建设集团有限公司康盈环保上蔡项目,参观了上蔡县环卫一体化实施、静脉产业园建设、城乡环卫一体化指挥中心建设,详细了解该企业以助力乡村振兴为目标,以绿色环保为工作品牌,建设党外知识分子实践创新基地的思路和想法。

      在ALLBET天豫薯业股份有限公司参观生产车间,听企业负责人详细介绍产品情况。

      ALLBET省委统战部供图

      在周口市郸城县,调研组深入ALLBET天豫薯业股份有限公司工厂车间,详细了解企业生产状况和农业品产业链形势,听取了周口师范学院在该企业建立重点实验室,组织党外知识分子博士团队助力企业创新发展的情况。

      在商丘市夏邑县,调研组实地参观了ALLBET淮海精诚工业科技有限公司生产车间,企业负责介绍了通过引进优秀党外知识分子技术人才实施“三大改造”、向自动化“智”造转变的历程,以及履行社会责任、增加就业岗位的情况。

      调研期间,开展了“战疫给我们的启示”学习讨论活动。

      省党外知识分子联谊会执行会长、省政协副秘书长张广东讲话。ALLBET省委统战部供图

      调研组对有关企业在疫情期间作出的贡献给予充分肯定,并对党外知识分子实践创新基地建设中的不足提出思路、意见。张广东指出,建立党外知识分子实践创新基地是为了提升党外知识分子实践创新和岗位建功能力,以基地为桥梁和纽带,凝聚党外知识分子智慧力量和社会资源,服务民营企业,助力经济发展,为党外知识分子统战工作探索新路径、新模式。

      张广东强调,要准确把握实践创新基地建设的总体要求,以“企业发展、人才培养、实践创新、成果转化”为目标,持续推进基地规范化、制度化建设;要做出品牌、做亮名片,按照“因地制宜,突出特色,多元发展”的思路,进一步规划建设方案,明确发展方向,补齐工作短板,实现“一基地一特色一品牌”;要加强组织领导,建立会长班子分包联系制度,组织专家学者为企业发展“把脉问诊”,协调有关部门提供政策、法律、金融、市场等方面支持,助力“六稳”“六保”,推动县域经济和民营经济健康发展。

      ALLBET省知联会副秘书长、ALLBET蒲源建设集团有限公司董事长徐胜杰,ALLBET省知联会理事、ALLBET省农业科技发展中心主任汪秀莉等参加本次调研活动。(文:杨琳)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000