ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

泌阳县委统战部志愿服务队走访慰问抗战老兵
  • 2020年09月08日 10:35
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。在9月3日纪念日这个特殊的日子,泌阳县委统战部志愿服务队、蛟龙志愿服务队一行8人带着牛奶、鸡蛋等慰问品,走访慰问苏籍、李士臣两位抗战老兵,带去党和政府的温暖关爱,向他们致以崇高敬意和诚挚问候。

    走访慰问抗战老兵泌阳县委统战部供图

      在100岁的苏籍和96岁的李士臣两位抗战老兵家中,志愿者们详细了解他们近期的生活状况和实际需求,和他们一起重温抗日战争时期的峥嵘岁月。老兵回忆起当年的参军和抗战经历,让在场的每一个人深切感受到了那段烽火岁月里不容忘却的历史。聆听老兵的讲述,志愿者们近距离感受到了抗日老战士的家国情怀,感叹今天幸福生活的来之不易,敬意油然而生。

      志愿者纷纷表示:要大力弘扬伟大抗战精神、爱国主义精神,学习抗战老兵以身报国、舍已为民的高尚情怀,百折不挠、奋斗到底的必胜信念,从历史中汲取强大的前行动力,为泌阳经济社会发展、为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。(泌阳县委统战部供稿)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000